16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
3 июля 2016, 13:19 Политика

Порошенко назначил командующим ВМС Украины генерала-сухопутчика

Генерал-лейтенанту Воронченко, начинавшему службу с командования танковым взводом, присвоено звание вице-адмирала

Президент Украины Петр Порошенко объявил в воскресенье в Одессе, что назначил Игоря Воронченко командующим ВМС, передает РИА Новости.

До сегодняшнего дня Воронченко был врио командующего ВМС ВС Украины.

«Хочу объявить свое решение — назначить на должность командующего военно-морских сил ВС Украины Воронченко Игоря Александровича», — сказал Порошенко.

После этого был зачитан указ о его назначении, согласно которому президент присвоил Воронченко звание вице-адмирала.

Игорь Воронченко в советское время окончил Ташкентское танковое училище, после чего попал в группу советских войск в Германии, где командовал танковым взводом. В 1988 году вернулся в Советский Союз, служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона.

После распада СССР прибыл на Украину и проходил службу в Национальной Гвардии Украины в Харькове. С 1998 по 2003 год на территории Крыма командовал полком, изначально относившийся к 7 дивизии НГУ.

Во время крымских событий занимал пост заместителя командующего флотом по береговой обороне. Командовал украинскими силовиками в Луганской области. Впоследствии занимал должность начальника Главного управления персонала Генштаба.

25 апреля 2016 года Порошенко назначил исполняющим обязанности командующего Военно-морскими силами Украины генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.

Тем временем, в воскресенье, министр обороны Украины Степан Полторак, поздравляя ВМС ВСУ с профессиональным праздником заявил, что Украина является сильной морской державой, передает Life.

«Украина была, есть и будет морской державой. Украинскому флоту быть! Мы начали масштабную реформу, призванную возродить боевой потенциал и усилить могущество отечественного флота, — заявил Полторак.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории