16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.43
3 июля 2016, 17:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв теракта в Багдаде выросло до 165 человек

Ранения в результате взрыва заминированного автомобиля получили 168 человек, многие из них — в тяжелом состоянии

Число погибших при теракте в районе Аль-Каррада в центре Багдада возросло до 165 человек, еще 168 человек получили ранения. Цифры не окончательные, так как многие раненые находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщило иракское агентство INA со ссылкой на местные власти, передает РИА Новости.

«Взрыв в Аль-Карраде сегодня ночью привел к гибели 165 человек и ранению еще 168», — заявил член совета провинции Багдад Галиб аз-Замли.

Автомобиль со взрывчаткой подорвался рядом с религиозным центром для мусульман-шиитов. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Позже в столице Ирака прогремел еще один взрыв — недалеко от рынка на севере Багдада взорвалась самодельная бомба.

Мэрия столицы требует от правительства Ирака объявить общенациональный траур по погибшим в результате двойного теракта в районе Эль-Каррада. Об этом сообщил сегодня член комитета мэрии Багдада по вопросам безопасности Мухаммед ар-Рабии. По его словам, все горожане настаивают на объявлении общенационального траура по жертвам.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории