16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
3 июля 2016, 18:15 ОбществоСпорт

Десятки человек получили ранения в фан-зоне у Эйфелевой башни на Евро-2016

Беспорядки с участием британских болельщиков произошли накануне во время матча Германия-Италия, однако власти сообщили о пострадавших только в воскресенье

Несколько десятков человек получили ранения во время беспорядков, произошедших в одной из фан-зон в Париже во время матча сборных Германии и Италии на чемпионате Европы по футболу, Об этом сообщили представители местных властей, передает AP.

«В фан-зоне произошла драка с участием британских болельщиков, из-за которой люди бросились к выходу», — говорится в сообщении агентства.

Инцидент произошел в субботу поздно вечером, когда шло дополнительное время матча четвертьфинала Германия — Италия. У большинства пострадавших легкие ранения, им была оказана медицинская помощь возле фан-зоны. Один человек госпитализирован, как ожидается, в воскресенье его выпишут из больницы.

Ранее сообщалось, что в фан-зоне у Эйфелевой башни во время просмотра матча взорвалась петерда, многие болельщики приняли взрыв за бомбу. После этого в толпе началась паника, произошла давка, в результате которой пострадали несколько человек. Количество пострадавших не уточнялось.

Это первый инцидент с дракой футбольных фанатов во французской столице с начала чемпионата,омраченного массовыми стычками с участием иностранных болельщиков в нескольких французских городах, отмечает AP.

Сборная Германии победила команду Италии в серии послематчевых пенальти (6:5, основное время закончилось со счетом 1:1) и вышла в полуфинал Евро-2016.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории