16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 июля 2016, 19:33 Общество

Путин подписал закон об особенностях выплаты пенсий в Крыму

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации

Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий особенности пенсионного обеспечения граждан РФ, проживающих в Крыму и Севастополе. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон продлевает период в отношении работы в организациях, которые не привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством России и не обратились с заявлением о внесении сведений о них в ЕГРЮЛ.

Для работников крестьянских и фермерских хозяйств указанный период продлевается до 1 июля 2015 года; для тех, кто работал в религиозной структуре, — до 1 января 2016 года. При этом сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование при назначении и перерасчете пенсий определяется, исходя из индивидуальной части тарифа страховых взносов в размере 16% и среднемесячного заработка в размере 24 245 руб. 70 копеек.

Также закон устанавливает курс пересчета купонов, в которых указывался среднемесячный заработок (доход) за период с апреля по ноябрь 1992 года включительно, в рубли в соотношении 1:1.

Кроме того, закон предусматривает создание властями Крыма и Севастополя комиссии по реализации пенсионных прав граждан. Такая комиссия вправе установить периоды и размер заработка в случае, если гражданин не может их подтвердить документально.

В законе прописан перечень документов, на основании которых принимается решение по поводу периодов работы или иной деятельности, включаемых в страховой (трудовой) стаж, а также размера заработка. При отсутствии у гражданина необходимых документов, периоды работы и иной деятельности, включаемых в трудовой стаж, могут устанавливаться на основании показаний двух и более свидетелей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории