16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 июля 2016, 21:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Клинцевич: в правительстве Асада новое — только название

Президент Сирии через формирование нового кабмина дает понять, что контролирует ситуацию, но готов к переговорам

Президент Сирии Башар Асада через формирование нового правительства дает понять, что контролирует ситуацию, но готов к переговорам. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

«Президент Сирии Башар Асад делает максимум возможного для замирения страны. В то же время не стоит выдавать желаемое за действительное: новое правительство Сирии будет новым только по названию — ключевые позиции в нем сохранят прежние люди», — сказал сенатор.

По его словам, вся шумиха с формированием нового кабмина Сирии — из-за того, что Асад хочет показать, что ситуация в стране по-прежнему находится под его контролем.

Кроме того, по мнению Клинцевича, производя технические перестановки, Асад посылает сигнал оппозиции о своей принципиальной готовности к серьезным изменениям в составе правительства.

«Более того — к формированию правительства национального единства», — сказал сенатор, отметив, что теперь дело осталось за встречным движением оппозиции.

Ранее президент Сирии Башар Асад издал указ о назначении нового состава правительства страны.

Правительство возглавил экс-министр электроэнергетики Имад Хамис, которому ранее было поручено сформировать кабмин. Главы МИД и Минобороны Сирии сохранили свои посты в новом составе правительства. При этом в утвержденный президентом состав кабмина не вошли новые представители оппозиции: из оппозиции в правительстве по-прежнему Али Хайдар — министр народного примирения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории