16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
4 июля 2016, 07:09 ОбществоПроисшествия

МАК назвал три версии крушения Ил-76 МЧС России

Самолет разбился 1 июля, врезавшись в одну из сопок

Основными причинами крушения самолета Ил-76 МЧС в Иркутской области могли быть — человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды. Об этом сообщил председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Якименко на заседании оперативного штаба в Иркутске, передает «Интерфакс».

Оба бортовых самописца Ил-76, обнаруженных на месте авиакатастрофы, доставлены в Иркутск и в ближайшее время будут отправлены в Москву, где их расшифровкой займутся эксперты МАК. По словам Якименко, состояние бортовых объектов удовлетворительное, они подверглись воздействию высоких температур.

Ранее Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР сообщало, что рассматриваются две версии авиакатастрофы: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

Самолет Ил-76 был занят в тушении масштабных природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля в 06:30 мск воздушное судно не вышло на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 членов экипажа.

Выгоревшие обломки воздушного судна были обнаружены 3 июля вертолетом Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок. Экипаж погиб. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Следователи допрашивают лиц, причастных к организации перелета самолета и его заправке. Изъята летно-техническая документация и образцы топлива.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории