16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 июля 2016, 12:55 ПолитикаПерсоны

Кремль: Астахов покинет пост детского омбудсмена

Сейчас он находится в отпуске

Павел Астахов по возвращении из отпуска покинет пост детского омбудсмена по собственному желанию. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента», — сказал Песков.

По его словам, Астахов покинет пост «по собственному желанию». Он добавил, что кандидатуры на освобождающуюся позицию пока не обсуждались, «это вопрос перспективы, сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно».

Неофициальная информация о возможной отставке Астахова появилась 2 июля со ссылкой на источник в Кремле. Затем сообщалось, что омбудсмен написал заявление об отставке.

На прошлой неделе в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: «Ну что, как поплавали?». Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из разговора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории