16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
4 июля 2016, 14:14 Общество

Участники операции РФ в Сирии признаны ветеранами боевых действий

Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин

Статус ветерана боевых действий получили россияне, выполнявшие спецзадачи в Сирии. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон. Документ в понедельник опубликован на официальном портале правовой информации, передает РИА Новости

Статус ветерана боевых действий получат граждане России, которых направляли для выполнения специальных задач в Сирии с 30 сентября 2015 года и которые отработали установленный при направлении срок или были откомандированы досрочно по уважительным причинам. Таким образом, такой статус получат и сотрудники гражданского персонала. Всего под действие закона попадут не более 25 тысяч граждан РФ.

На них будут распространяться меры социальной поддержки, установленные законом "О ветеранах". В частности, ветераны боевых действий при наличии медицинских показаний имеют преимущественное право на получение путевок в санатории, преимущество при приеме в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, в установке квартирного телефона, могут использовать ежегодный отпуск в удобное для них время.

Согласно данным правительства, на реализацию закона в 2016 году потребуются 967,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на эти цели Минобороны и ФСБ России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории