16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 июля 2016, 15:05 Политика

Анкара передумала давать РФ допуск на базу Инджирлик

Об этом заявил министр иностранных дел Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу опроверг информацию о том, что российские военные самолеты могут получить доступ на авиабазу Инджирлик, передает Reuters.

«Я не давал такого комментария. Мы сказали, что можем сотрудничать со всеми, кто сражается против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России). Мы заявили о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ», — пояснил он.

Напомним, что ранее ряд турецких СМИ распространили информацию о том, что Чавушоглу допустил возможность того, что Россия сможет использовать базу для операций против ИГ.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу Инджирлик для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ — для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», — приводились слова министра, которые дали повод для возникновения предположений о том, что российские военные будут допущены на Инджирлик.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории