16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 июля 2016, 15:39 Право

Судебная тяжба продюсеров Киселева и Пригожина продолжится 12 июля

Савеловский суд предложил истцу уточнить иск и заслушать на следующем заседании лингвиста

Савеловский суд Москвы сегодня отложил на 12 июля рассмотрение иска продюсера Владимира Киселева к Иосифу Пригожину о защите чести и достоинства в связи с его высказываниями в эфире «Русской службы новостей».

Об этом Business FM сообщила директор юридического департамента сетевого издания «Русской службы новостей» Елизавета Худякова. «Следующее заседание состоится 12 июля в 16:00», — сказала она.

По словам Худяковой, сегодня в процесс вступил новый представитель истца, которого суд обязал уточнить исковые требования. «Киселеву предложили уточнить иск, где и каким способом он просит разместить опровержение», — пояснила юрист.

Также на следующее слушание суд вызвал для допроса специалиста Литературного института имени А.М. Горького, профессора Александра Камчатнова. Последний по просьбе истца составил лингвистическое заключение высказываний Пригожина. «Он так и не дал в нем ответ, является ли распространенная информация порочащей, но говорит, что это было мнение в форме утверждения, которое «безусловно» умаляет деловую репутацию Киселева», — рассказала Худякова.

В свою очередь, представляющий интересы Пригожина адвокат Шота Горгадзе заявил, что его доверитель не признает иск. «Пригожину нечего опровергать. Это частное мнение, на которое он имеет право. В нем нет ничего, что оскорбляло бы Киселева как гражданина и умаляло его деловую репутацию», — сказал юрист. Он считает, что «в порядке полемики» Киселев имеет право ответить Пригожину через СМИ.

Поводом для обращения продюсера Владимира Киселева в суд с иском о защите чести и достоинства стало выступление его коллеги-продюсера Иосифа Пригожина в сентябре 2015 года в эфире «Русской службы новостей». Истца задели несколько фраз, в частности, высказывания Пригожина о деятельности Киселева и продюсируемых им музыкальных коллективов в рамках мероприятий, приуроченных к референдуму о статусе Крыма. Пригожин, в частности, заявил, что «Киселев освоил бюджет и расписал его по своим коллективам», а также «запихнул туда свои группы». Также Пригожин сказал, что Киселев был в Монако во время праздничных концертов в столице и в Крыму. Распечатка эфира была размещена на сайте РСН 18 сентября 2015 года. Истец настаивает на опровержении сказанного. Никаких материальных требований он не заявил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории