16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 июля 2016, 16:31 Общество

АТОР: вслед за Турцией для россиян может открыться Египет

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, который снял запрет на организацию чартерных перевозок и продажу туров в Турцию

Вслед за Турцией уже этой осенью на российской «туристической карте» может появиться Египет. Такую надежду выразила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, eгипетские аэропорты заявили о готовности принять российскую инспекцию после обеспечения мер безопасности, сообщает RNS.

«Что касается перспектив открытия Египта, в египетской прессе уже неоднократно прозвучало, что они сделали все, что просят наши органы власти, чтобы привести свою систему безопасности в соответствие с нашими требованиями, но, насколько я знаю, пока инспекций этих принятых мер с нашей стороны не было», — сказала Ломидзе.

Россия обнаружила очередные нарушения в системе безопасности в аэропортах Египта по итогам апрельской инспекции. После этого Москва направила Каиру соответствующие замечания.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, который снял запрет на организацию чартерных перевозок и продажу туров в Турцию. Уже 1 июля ряд туроператоров объявили, что возобновили продажу туров в Турцию на базе регулярных рейсов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории