16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
4 июля 2016, 16:46 Общество

К пожизненному заключению приговорен советник бывшего президента КНР Ху Цзиньтао

Суд проводился в закрытом режиме, а жена обвиняемого свидетельствовала по видео

Китайский народный суд северного города Тяньцзинь приговорил к пожизненному тюремному заключению Лин Цзихуа, бывшего ведущего советника главы КНР Ху Цзиньтао.

По сообщению агентства Reuters, высокопоставленного чиновника, арестованного еще в конце 2014 года, признали виновным в получении взяток на сумму 77 миллионов юаней (свыше 11,5 миллионов долларов).

Reuters цитирует китайские официальные источники, которые сообщили, что Лин Цзихуа брал «огромное количество взяток».

Вместе с тем разбирательство проводилось в условиях максимальной закрытости. Даже показания жены обвиняемого были представлены суду в видеозаписи.

По свидетельству источников Reuters, секретность разбирательства дела бывшего советника президента объясняется тем, что у него дома было обнаружено большое количество документов, представляющих государственную тайну. Это означает, как полагают наблюдатели, что к обвинениям в экономических преступлениях могут добавиться подозрения в государственной измене и шпионаже.

Китайское телевидение показало Лин Цзихуа, который с покаянным видом признал все выдвинутые против него обвинения и передал свою судьбу в руки суда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории