16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 июля 2016, 17:11 Право

В ЛДПР предлагают писать на пачках сигарет «состав»

Соответствующее обращение министру здравоохранения направил депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов

Депутат Государственной думы из фракции ЛДПР Александр Старовойтов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой способствовать размещению на пачках сигарет информации о компонентах, которые используются при изготовлении табачной продукции. Об этом сообщает «Русская планета».

«Люди должны отчетливо понимать, что, помимо указанных на пачке сигарет веществ в виде никотина и смол, они получают и массу других химических соединений, пагубно влияющих на организм человека», — сказал Александр Старовойтов изданию. Он опасается того, что с повышением акцизов производители начнут ухудшать качество сигарет, заменяя табак различными химическими добавками.

Сейчас на пачках указывают только содержание в дыме смолы, никотина и монооксида углерода. Старовойтов надеется, что подробная информация о составе сигареты заставит потребителя лишний раз задуматься о вреде курения.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Носов предлагал красить пачки сигарет в один цвет и увеличить на них устрашающие картинки, чтобы они занимали 65% площади упаковки. Таким образом парламентарий хотел бороться с курением в стране.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории