16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
4 июля 2016, 17:53 ПолитикаПерсоны

ФБК Навального нашел у Шувалова 10 квартир на одном этаже

В приемной первого вице-премьера отказались комментировать эту информацию

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал новое расследование, — пишет газета «Коммерсантъ». В нем, в частности, утверждается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов через своего юриста Сергея Котляренко приобрел в высотке на Котельнической набережной десять квартир на одном этаже рыночной стоимостью 600 млн рублей.

В приемной первого вице-премьера изданию отказались комментировать эту информацию и посоветовали обратиться к пресс-секретарю Шувалова Александру Мачевскому. Он, в свою очередь, сообщил «Коммерсанту», что больше не работает в этой должности и отказался давать комментарии.

Между тем представитель Котляренко сообщила РБК, что объекты недвижимости могут быть приобретены как часть инвестиционной стратегии по управлению активами.

Представитель самого Шувалова ограничился комментарием, согласно которому активы вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении: ​«Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам».

В 2016 году Игорь Шувалов, который несколько раз возглавлял список членов правительства по уровню доходов (суммарно с женой), не попал на первое место, но все же задекларировал за 2015 год доход более чем в 97 млн рублей, а его супруга — в 92,5 млн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории