16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 июля 2016, 21:51 Общество

СМИ: Украина может столкнуться с массовым отключением электричества

Причина – дефицит угля

Украина может столкнуться с массовым отключением электричества из-за дефицита угля на электростанциях. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство УНН.

«На сегодняшний день как минимум четыре электростанции испытывают значительный дефицит угля, что приводит к сокращению производства электроэнергии в стране. Так, на грани остановки находятся такие ТЭС — Кураховская, Ладыжинская, Углегорская, Запорожская», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, если объемы угля на украинских электростанциях в ближайшее время не удастся пополнить до необходимого уровня, то на Украине может наступить «блэкаут» уже в течение десяти дней.

Из-за конфликта в Донбассе Украина потеряла доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь.

Между тем, в мае глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявлял, что Украина не планирует до конца года закупать уголь у России, поскольку имеет его переизбыток — запасы составляют около 3 миллионов тонн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории