16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
5 июля 2016, 09:50 Компании

СМИ: госзаказ Москвы был сформулирован исключительно под «Парк-отель «Сямозеро»

В ТЗ присутствует фрагменты текста с сайта поставщика, включая опечатки и грамматические ошибки

Условия государственного заказа мэрии Москвы на отдых детей в Карелии был сформулирован специально под ООО «Парк-отель «Сямозеро». Как пишет газета «Коммерсантъ», это выяснилось в ходе проверки Минэкономразвития после гибели 14 столичных школьников на Сямозере во время шторма. Трагедия произошла 14 июня.

Ранее МЭР оценило госзаказ мэрии Москвы на организацию отдыха школьников. Как говорится в письме Минэкономразвития правительству в ответ на поручение проработать вопрос о запрете закупать путевки для детского отдыха на аукционах и ужесточении требований к поставщикам таких услуг, техническое задание, которое было опубликовано в составе конкурсной документации, содержало фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей разных возрастных групп. Фрагменты сайта были приведены дословно, «включая опечатки и грамматические ошибки», утверждают в МЭР. На копию письма ссылается «Коммерсантъ».

Единственным конкурентом «Парк-отеля «Сямозеро» на организованном департаментом соцзащиты мэрии Москвы конкурсе выступала фирма ООО «Карелия Опен». Обеими компаниями владеет и руководит одно лицо — Елена Решетова.

По версии МЭР, «Карелия Опен» и не собиралась заключать контракт, уклонившись «от подачи ценовых предложений», поэтому тендер на 45,3 млн рублей был заключен с единственным участником по близкой к максимальной цене.

Согласно данным «Картотеки.ру», с 2014 года столичный департамент соцзащиты заключил с ООО «Парк-отель «Сямозеро» семь контрактов по той же схеме, она выигрывала у «Карелии Опен» при заказах карельских властей.

Отмечается, что ФАС уже проверяла работу департамента и нарушений при размещении госзаказа на детский отдых, но не обнаружила проблем. В антимонопольной службе итоги проверки МЭР не прокомментировали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории