16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3374
  • RTS1110.14
5 июля 2016, 15:15 Стиль жизниКультура

Трамп — новый злодей Marvel и герой японской рекламы (ФОТО, ВИДЕО)

В новом герое по имени МОДААК — Ментальный Организм Для Управления Америкой — любители комиксов сразу узнали эксцентричного миллиардера и кандидата в президенты США

Бизнесмен Дональд Трамп.
Бизнесмен Дональд Трамп. Фото: Rick Wilking/Reuters

Дональд Трамп теперь суперзлодей из комисов Marvel, пишет The Independent. Нового героя, который похож на кандидата в президенты США от Республиканской партии, зовут МОДААК. Эта аббревиатура расшифровывается как «Ментальный Организм Для Управления Америкой». Персонаж является пародией на известного антигероя комиксов Marvel по имени МОДОК — «Мобильный Организм Для Организации Катастроф».

Новый злодей, прототипом которого стал эксцентричный миллиардер, мечтает захватить Америку и время от времени выкрикивает ксенофобские фразы, например, «прочь отсюда, иностранная грязь».

Об образе МОДААКа в комиксах и отношении Marvel к Дональду Трампу рассказывает совладелец магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский:

Иван Чернявский совладелец магазина комиксов «Чук и Гик» «Это сделано для будоражения интереса людей, далеких от комиксов. Ничего нового в этом нет. Если Дональд Трамп не будет избран президентом этой осенью, скорее всего, персонаж, который появился на днях у Marvel, будет благополучно забыт. Сам по себе МОДААК — персонаж весьма карикатурный и нелепый. Это гигантская голова с маленькими ножками, висящими в воздухе, сварливо кричащая. Злой юмор, как в мультсериале «Южный парк». Но слово «злой» здесь не очень применимо. Есть известная тема, когда в комиксах про Капитана Америку 1970-х годов по следам Уотергейта Капитан Америка, патриотичный персонаж, как все обычно думают, разочаровался в администрации президента США. Есть эпизод, где выясняется, что главный злодей — президент Америки. Его не называют по имени, но по его силуэту видно, что это Ричард Никсон. Осознав, что попал в ловушку, он пускает себе пулю в лоб. Можно ли назвать это злой пародией? Тут какие-то другие прилагательные нужны. Не думаю, что это зло. В общем и целом у компании Marvel есть свое достаточно четкое видение политических процессов в Америке. Они не то чтобы педалируют эту тему, нельзя сказать, что это какие-то пропагандистские комиксы, но они открыто поддерживали Барака Обаму, они не в большом восторге от Дональда Трампа, и был очень большой скандал, когда выяснилось, что один из руководящих менеджеров компании Marvel оказался спонсором предвыборной кампании Дональда Трампа».

В середине июня американский режиссер и видеоблогер Майк Дива опубликовал на своем канале в YouTube пародийный ролик о Трампе, снятый в стиле японской рекламы. Видео за сутки посмотрели более 250 тысяч человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории