16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
5 июля 2016, 15:35 Компании

Volkswagen вновь занял в России денег

После почти двухлетней паузы компания разместила облигации на 5 миллиардов рублей

Финансовое подразделение немецкого автопроизводителя Volkswagen после перерыва вышло на долговой рынок России, разместив здесь корпоративные облигации на пять миллиардов рублей.

Как сообщает агентство Reuters, Volkswagen Financial Services разместила рублевые долговые бумаги с пятилетним периодом погашения с доходом 9,95%. Рейтинговая компания Fitch присвоила им категорию ВВВ+, а Standard & Poors ВВ+.

Компания уже в четвертый раз выпускает корпоративные облигации в России, однако в последний раз прибегала к таким заимствованиям почти два года назад, в октябре 2014 года.

Крупнейший европейский производитель автомашин в прошлом году выпустил на заводе в Калуге почти 100 тысяч автомобилей.

При этом продажи в стране в 2015 году упали на 36% вследствие кризиса, вызванного снижением нефтяных цен и действием западных санкций.

Тем не менее, в отличие от некоторых конкурентов, пишет Reuters, Volkswagen не рассматривает возможность ухода с российского рынка. «Несмотря на напряженную ситуацию в России и связанные с этим вызовы, мы твердо привержены своим обязательствам здесь», заявил руководитель финансового подразделения компании Франк Фидлер.

«Россия имеет потенциал роста до масштабов одного из крупнейших автомобильных рынков в мире», говорится в ежегодном отчете Volkswagen за 2015 год. «Этот рынок сохраняет для Volkswagen group стратегическое значение, поэтому мы продолжаем интенсивно работать здесь», цитирует Reuters официальный документ компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории