16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 июля 2016, 15:53 Политика

В КПРФ хотят заставить депутатов отчитываться о бизнесе родственников

Соответствующие поправки готовит депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев

Депутат Госдумы и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев предлагает обязать госслужащих и законодателей ежегодно отчитываться о том, имеют ли члены их семей доли в коммерческих компаниях. Об этом сообщает «Русская планета».

«Часто незадекларированная недвижимость оформляется в виде недвижимого имущества юридических лиц, предприятий, зарегистрированных на родственников чиновника. Справедливо будет вносить в декларацию данные и о юрлицах, как российских, так и иностранных, зарегистрированных на членов семей», — рассказал Вадим Соловьев изданию. По его словам, «это даст более подробную информацию о чиновнике и пищу для размышлений соответствующим проверяющим органам».

Сейчас депутаты и чиновники предоставляют информацию о своем доходе и доходе супруги за отчетный год, наличии у них и их детей недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств. Владимир Соловьев хочет расширить этот перечень, чтобы, как считает парламентарий, помочь избирателям лучше понять, чем представители власти и их родственники занимаются под прикрытием юридического лица.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов через своего юриста Сергея Котляренко приобрел в сталинской высотке в Москве десять квартир на одном этаже стоимостью 600 млн рублей. Представитель Котляренко сообщила, что объекты недвижимости могут быть приобретены в рамках инвестиционной стратегии по управлению активами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории