16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 июля 2016, 17:15 Стиль жизни

Богомолов снимет фильм по рассказу Сорокина «Настя»

«Я не ухожу из театра. Но я прихожу в кино»: режиссер готовит сразу два фильма. Кроме того, недавно Богомолов снял клип для группы «Винтаж»

Режиссер Константин Богомолов.
Режиссер Константин Богомолов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Режиссер Константин Богомолов экранизирует Владимира Сорокина. Скандальный театральный постановщик собирается делать фильм по рассказу «Настя», который писатель опубликовал в начале 2000-х. Об этом в Facebook сообщил сам Богомолов. «Из театра не ухожу, но прихожу в кино», — написал Богомолов. И действительно, в работе сразу два проекта. Кроме экранизации Сорокина в фильм превратится спектакль Московского Художественного театра «Год, когда я не родился».

Недавно на пленку более чем успешно перелицевал свой спектакль «Ученик» другой локомотив российской сцены — Кирилл Серебренников. От Богомолова ждут не меньшего, однако больше надежд возлагают почему-то на экранизацию об идеологическом хаосе. Съемки стартуют уже на следующей неделе. Каким получится кино Богомолова, рассуждает театральный критик Павел Руднев:

Павел Руднев театральный критик «По сценарию Сорокина поставлено очень много фильмов. Как драматург он менее известен. Я думаю, это попытка скрестить кино с театральной эстетикой. Это все-таки первый фильм Константина, и с очевидностью будет понятно, что он будет тянуть ту школу, которую он наработал в театре. Надо сказать, что школа серьезная в том смысле, что она очень оригинальная, то есть Богомолов предлагает свой метод работы с артистами, он очень явственный и становится в театре все более влиятельным, обрастает философской доктриной».

Пришествие Богомолова в важнейшее из искусств ожидаемо и закономерно: из-за кулис за камеру переехали уже драматурги Сигарев и Вырыпаев, а потом и Серебренников. У Богомолова все получится, уверен кинокритик Станислав Никулин:

Станислав Никулин кинокритик «Богомолов как драматург очень близок к тому, что делает Сорокин, потому что все спектакли Богомолова так или иначе основаны на литературных текстах (Уайльд, Шекспир, Достоевский). То, как он их перерабатывает по своей творческой методе, на мой взгляд, очень близко к тому, что делает Владимир Георгиевич в литературе, поэтому это становится дополнительным интересом. Мне кажется, Богомолов достаточно хорошо чувствует все эти техники, все эти энергии, поэтому это должно быть интересно».

Кстати, для Богомолова это будет не первый опыт работы с камерой: буквально на днях он выпустил видеоклип для группы «Винтаж». В массовке — артисты МХТ, солистка лежит в гробу и поет про то, какое ей выбрать платье — белое или красное. Сам Богомолов то выпрыгивает из-за вешалки с нарядами, то сидит на табуретке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории