16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 июля 2016, 18:11 Общество

Самоубийства причислили к профессиональным рискам

В США самоубийства занимают десятое место среди причин смертности

Американские рыбаки, лесорубы и фермеры больше представителей других профессий подвержены риску совершить самоубийство.

Как сообщает агентство Associated Press, в США опубликовано самое подробное статистическое исследование гибели людей в результате самоубийств. Правда, данные касаются состояния дел 4-5 лет назад.

Исследование проводил Центр профилактики и контроля заболеваемости (Center for Disease Control and Prevention).

Всего в стране в 2012 году более 40 тысяч человек покончили с собой. Это позволило подсчитать, что самоубийства стали десятой по распространенности причиной смерти людей в США.

Причины, толкающие людей к совершению этих поступков, и динамика самоубийств в данной работе не изучались, в ней представлено лишь распределение этого явления среди людей различных профессий.

Кроме того, в исследовании констатируется, что самоубийствам подвержены главным образом мужчины. При этом наиболее высок риск у фермеров Среднего Запада США.

Среди женщин наиболее распространены случаи самоубийств среди работающих в полиции, пожарной охране и системе исполнения наказаний.

Среди мужчин чаще других кончают с собой в США, помимо фермеров, рыбаки и дровосеки — 85 случаев на 100 тысяч занятых. За ними идут с заметным отрывом плотники, шахтеры, электрики и строительные работники — 53 на 100 тысяч.

Люди творческих профессий еще менее подвержены соответствующим рискам. Так, только 32 из 100 тысяч архитекторов попадают в группу людей, способных покончить с собой.

Еще ниже риск у художников, дизайнеров, журналистов — 24.

В зоне наименьшего риска самоубийств — всего 8 случаев из 100 тысяч — находятся воспитатели, сиделки, офисные работники, люди, ухаживающие за животными, преподаватели и библиотекари.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории