16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
5 июля 2016, 18:45 Общество

На Балтфлоте с должностей сняты 36 адмиралов и офицеров

Вскрыты факты мошенничества с продовольствием

На Балтийском флоте от исполнения служебных обязанностей отстранены в общей сложности 36 адмиралов и офицеров. Об этом заявил глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов.

«Я присутствовал на этой коллегии Министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие», — приводит «Интерфакс» слова Комоедова.

По его словам, претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению, питанию военнослужащих. Вскрыты факты мошенничества с продовольствием. Тыловики снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения.

Комоедов сообщил, что по этому вопросу возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу от исполнения служебных обязанностей отстранил командующего Балтфлотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальника штаба флота вице-адмирала Сергея Попова. Такое решение было принято по результатам инспекции за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел. Они представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории