16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
5 июля 2016, 18:46 ОбществоПроисшествия

Непрекращающиеся наводнения привели к многочисленным жертвам в Китае

За последние дни погибли уже 130 человек, нанесен большой ущерб экономике

В результате продолжающихся уже несколько дней ливней в центральной и южной частях Китая погибло 130 человек, уничтожено почти два миллиона гектаров посевов зерновых. Более 40 человек считаются пропавшими без вести.

Как сообщает Reuters, предварительно ущерб, нанесенный экономике, оценивается в 38 миллиардов юаней (5,7 миллиардов долларов США).

Премьер-министр КНР Ли Кэцян прибыл в провинцию Аньхой, пострадавшую более других от разгула стихии.

По сообщениям агентства Синьхуа, свыше 1,3 миллиона человек вынуждены покинуть свои дома. При этом более 40 тысяч жилых зданий разрушены.

Стихия поставила под угрозу планы КНР на урожай зерновых. По расчетам, он должен был составить в нынешнем году 140 миллионов тонн, однако теперь прогноз, вероятно, придется понизить.

В провинции Хунань потоки воды прервали железнодорожное сообщение, в результате более 100 пассажирских и грузовых составов вынуждены оставаться без движения.

Уровень воды в 43 реках, впадающих в главную водную артерию страны, Янцзы, превысили опасный уровень, и сообщается, что местные и центральные власти вынуждены постоянно следить за уровнем воды в водохранилищах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории