16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 июля 2016, 19:56 ПолитикаПерсоны

ФБР не нашло оснований для уголовного дела против Хиллари Клинтон

Речь идет о деле, связанном с утечкой служебной переписки

ФБР не нашло оснований для возбуждения уголовного дела против бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон из-за утечки служебной переписки. Об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми, — передает «РИА Новости».

По его словам не было найдено доказательств, что частный почтовый сервер экс-госсекретаря, через который она вела служебную переписку, был взломан.

Между тем, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике решение ФБР. По его мнению, оно компрометирует национальную безопасность США. «Обвинения не последовали. Система прогнила. Очень, очень не справедливо, плохое решение», — написал Трамп в своем Twitter.

Скандал со служебной перепиской Клинтон разгорелся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди, занимавшая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 годы, использовала для служебных целей личный электронный почтовый ящик. Это вызвало недоумение общественности и позволило республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон впоследствии признала, что поступала неправильно, используя незащищенный сервер для служебного общения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории