16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 июля 2016, 00:38 ОбществоСпорт

О вечеринке в Монте-Карло. Победителей не судят, а проигравших пинают без повода

Неожиданная развязка скандала с российскими футболистами в Монте-Карло. После того, как Александра Кокорина и Павла Мамаева наказали за кутеж в самом дорогом клубе города, выяснилось, что никакого кутежа не было. Кто заказывал ту самую вечеринку в Монако? И чего она стоила российским футболистам?

Игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо на первом плане) и главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий (на втором плане)
Игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо на первом плане) и главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий (на втором плане) Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Видео с шампанским обошлось Александру Кокорину и Павлу Мамаеву очень дорого. Обоих оштрафовали и перевели во вторые составы собственные клубы. По поводу обоих высказались депутаты Госдумы, фразами вроде: «скотское поведение» или «вопиющий факт неуважения к Родине». И даже официальный представитель СКР не удержался и опубликовал комментарий в Twitter: «Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали». А министр спорта добавил, что поведение футболистов будет учитываться при формировании сборной.

Единодушное осуждение, но если уйти глубже в историю, все становится еще интереснее. Первоисточник скандала пишет, что Кокорин и Мамаев заказали 500 бутылок шампанского на 250 тысяч евро со ссылкой на очевидцев. Очевидцы — без имен и фамилий. Напиток на видео — Armand De Brignac. Он стоит порядка 250 евро за бутылку. В два раза меньше, чем утверждают очевидцы. Но нашелся участник событий, который не скрывает имя. Это известный итальянский бизнесмен, владелец клуба Флавио Бриаторе. Он пишет, что Кокорин и Мамев пришли в заведение, где уже шла вечеринка. Ее участники узнали футболистов и в качестве знака внимания заказали шампанское и попросили включить российский гимн. Об этом же рассказал и сам Кокорин. Так откуда взялась сумма в 250 тысяч евро и утверждение, что Мамаев и Кокорин выложили ее из собственного кармана? Версия комментатора «Матч-ТВ» Нобеля Арустамяна.

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «Я думаю, что сумма в 250 000 евро взялась из ниоткуда. Это слишком дорого только для шампанского. То, что желтая пресса спекулирует суммой 250 000 евро — это, действительно, просто спекуляция. Конечно, такого не было. Другое дело, что эти парни были в сборной. У них был неудачный турнир. В данном случае быть на виду в таких пафосных местах, где много русских, я думаю, что после такого турнира, когда народ очень сильно расстроен, провоцировать — не совсем правильно».

Насколько было оправдано появление Кокорина и Мамаева в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло после проигрыша российской сборной? По большому счету, это их личное дело, где проводить свободное время. И если есть финансовые возможности, почему бы не поужинать в пафосном месте. Продолжает актер и футбольный болельщик Михаил Боярский.

Михаил Боярский народный артист России«Я вам могу ответить как гражданин свободной страны: какое мое собачье дело до того, как празднуют или не празднуют, и как проводят свое свободное время футболисты. Я счастлив, что не обсуждают мои банкеты в театре, мои праздники дома, сколько я трачу, что я выпиваю, что слушаю. Это никак не связано со спортом, это их личное свободное время, и они вправе делать то, что хотят на свои собственные деньги».

Если бы случилось чудо, и российская сборная дошла бы до полуфинала или финала, никто и не обратил бы внимания, где отдыхают футболисты и сколько тратят денег. Победителей не судят. А вот проигравших, по давней традиции, пинают. По поводу и без. И что особенно удручает, делают это официальные лица, которым по должности положено проверять факты, а потом делать выводы. История Мамаева и Кокорина в этом смысле вышла весьма некрасивой. Автор видео с шампанским получил за труды 45 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории