16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июля 2016, 10:52 ПолитикаПерсоны

Обама показал, как верит в Клинтон

Действующий президент США впервые выступил в поддержку политика на ее предвыборном митинге. «До сих пор не было мужчины или женщины, более квалифицированных для этого поста», — заявил американский лидер

Барак Обама и Хиллари Клинтон.
Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Барак Обама впервые выступил в поддержку Хиллари Клинтон на ее предвыборном митинге. Президент США обратился к жителям города Шарлотт в Северной Каролине. Политики вместе прилетели туда президентским самолетом. «Я сегодня здесь, потому что я верю в Хиллари Клинтон», — заявил американский президент.

Барак ОбамаБарак Обама президент Соединенных Штатов Америки «Невозможно в полной мере понимать, какими будут последствия сложных решений в вопросах жизни и смерти до их принятия, и это правда. Но я могу сказать вот что: Хиллари Клинтон самолично наблюдала, что вовлечено в процесс принятия таких решений. Она принимала участие в заседаниях, где решались такие вопросы. И видела, последствия каких действий работают, а каких нет. И до сих пор не было мужчины или женщины, более квалифицированных для этого поста. Никогда!»

Обама ни разу не назвал лидера гонки от республиканцев Дональда Трампа по имени, но в речи были отсылки к нему, отмечает BBC. «Я знаю, что другой человек говорит о том, чтобы снова сделать Америку великой, — сказал президент. — Она и так великая. Это выбор между тем, чтобы цепляться за воображаемое прошлое или вступить в будущее».

За несколько часов до митинга ФБР обнародовало результаты расследования в отношении бывшего госсекретаря США, заявив, что она крайне небрежно обращалась с секретной информацией в электронной почте. При этом заводить уголовные дела ФБР не рекомендовало.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории