16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июля 2016, 12:07 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Италии еще одна область просит власти снять санкции с России

Вслед за Венето, Лигурией и Ломбардией аналогичную резолюцию принял совет Тосканы

Совет итальянской области Тоскана призвал местное правительство добиваться «преодоления» санкционного режима с Россией. Он одобрил соответствующую резолюцию, передает РИА Новости.

«За» документ проголосовали 33 из 33 присутствующих на заседании областных советников, в том числе и представители Демократической партии, составляющие правящее большинство в этом законодательном органе.

Тосканская резолюция сильно отличается от документов, принятых ранее в трех северных областях Италии — Венето, Лигурии и Ломбардии.

В частности, в тексте ни разу не поднимается тема Крыма. Про санкции говорится, что джунта (областное правительство) должна «активировать работу с правительством и парламентом Италии» для того, чтобы была принята «любая полезная инициатива, направленная на преодоление санкций».

Кроме того, документ призывает итальянское правительство «продолжать приверженность диалогу, направленному на строительство мостов, а не стен».

Автор инициативы — партия «Лига Севера». Ее представители утверждают, что цель резолюции –подтолкнуть правительство страны к тому, чтобы добиваться отмены антироссийских санкций, из-за которых итальянские компании терпят убытки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории