16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
6 июля 2016, 13:33 Право

Хакамада, Явлинский и Венедиктов дали поручительство за Никиту Белых

Отпустить губернатора Кировской области Мосгорсуд попросили также депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экономист Евгений Ясин и заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО Юрий Кобаладзе

Ряд общественных и политических деятелей попросили освободить под их личное поручительство губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тысяч евро, передает корреспондент Business FM.

Соответствующее ходатайство озвучил на заседании Мосгорсуда адвокат Белых Вадим Прохоров.

Он просил вышестоящий суд отменить решение Басманного суда Москвы, который 25 июня санкционировал арест его подзащитного, и избрать альтернативную меру пресечения — поместить обвиняемого под домашний арест, отпустить под залог или под личное поручительство ряда лиц. Так, свои гарантии суду о том, что Белых не скроется и будет являться на вызовы следствия, дали депутат Госдумы Дмитрий Гудков, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, бывший министр экономики РФ Евгений Ясин, политик Ирина Хакамада, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО Юрий Кобаладзе.

Адвокат Вадим Прохоров предложил для домашнего ареста арендованную Белых квартиру в Москве на улице Цюрупы, а также свое личное жилье на Красноказарменной улице. Как пояснил защитник, двухкомнатная квартира когда-то принадлежала его деду, а сейчас в ней никто не живет. «Она очень удобно (в двух шагах) находится от СИЗО «Лефортово» и в двух минутах от Следственного комитета. Более удобного места не найти», — сказал Прохоров. Сумму предлагаемого залога он не назвал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории