16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
6 июля 2016, 14:04 Стиль жизниПутешествия

Турция дорожает: цены меняются каждый день

По данным Ассоциации туроператоров России, изначально турпакет можно было приобрести за 44 тысячи рублей, теперь уже за 69 тысяч. При этом просел и Крым, и Сочи

Фото: Denizhan Guzel/Reuters

Цены на туры в Турцию меняются с каждым днем и не в лучшую сторону. Как заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, «если изначально туристический пакет стоил 44 тысячи рублей, то теперь такой же турпакет стоит уже 69 тысяч рублей». Выросли в цене и авиабилеты на рейсы Москва — Анталия. После открытия направления они подорожали в среднем на 75% — это данные онлайн-агентств.

Почему авиабилеты так сильно дорожают, вернутся ли цены назад? Рассуждает генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Ситуация с таким резким ростом цен именно билетов в Анталию связана в первую очередь с тем, что пока все анонсированные программы на чартерах до сих пор не получили стопроцентного подтверждения вылета самолетов из России. Но спрос, который уже сейчас имеется на ближайшие заезды, которые начинаются после 10 июля, уже превышает то, что было заявлено авиаперевозчиками, именно чартерными. Здесь и начинается подорожание и регулярные перевозки в том числе, в первую очередь это сказывается на «Турецких авиалиниях», мы видим, что тарифы именно до Турции выросли более чем в два раза. Если смотреть на августовские даты, то там ситуация пока более ровная и спокойная. Все-таки это связано, наверно, с началом активной авианавигации. Скорее всего, она выровняется и вернется к той стоимости, которая и должна у Турции быть, то есть это не дороже 300 долларов за билет. Вообще в последнее время мы наблюдаем ажиотаж в СМИ, связанный с заявлением некоего безумного спроса на турецкую Анталию и на остальное побережье. Общаясь с коллегами, смотря на собственные продажи, мы можем сказать, что нет большой волны отказов от остальных направлений. Здесь это все-таки некий маркетинговый ход, чтобы подхлестнуть так называемых сомневающихся, чтобы брали сейчас и не ждали следующего подорожания. Во-вторых, перевозчик заинтересован, чтобы борт заполнился. Если он видит, что загрузка уже превысила 50%, почему бы не поднять стоимость, чтобы компенсировать изначально низкую стоимость, которую они предложили рынку?»

За какую сумму сейчас можно улететь в Анталию, изменился ли спрос на Крым?

Ирина Рябовол представитель Международного поисковика авиабилетов и бронирования отелей Momondo.ru «Если мы посмотрим перелеты из Москвы в Анталию, на сегодняшний день прямой рейс можно приобрести по цене от 24,5 тысячи рублей, тогда как несколько дней назад она составляла 18,5 тысячи рублей. Что касается спроса, интересная картина: люди ищут перелеты, но что же они в итоге бронируют? Интересно было посмотреть на российские направления. В то время как Турция выросла на 22,3%, Крым просел на 20,3%, то есть почти равнозначно с ростом Турции. Другие направления тоже показали отрицательную динамику, Сочи потерял 7 с небольшим процентов».

В самом Крыму, как сообщают СМИ, жители бросились раскупать путевки в Турцию после отмены запрета на их продажу. Турфирмы объясняют повышенный спрос отсутствием комфортных условий отдыха на полуострове и пиком летнего сезона.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории