16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
6 июля 2016, 14:44 Политика

Reuters: Париж начинает переманивать из Британии европейские финансы

Французское правительство рассчитывает использовать «Brexit», чтобы привлечь к себе из Лондона финансовые компании, работающие в ЕС

Французское правительство разрабатывает систему стимулов для финансовых компаний, ведущих дела в Европейском союзе и работающих пока что в Лондоне.

Как сообщает агентство Reuters, в связи с предстоящим выходом Великобритании из ЕС финансово-промышленное лобби Франции требует от Парижа более активной поддержки курса на переманивание в эту страну из Туманного Альбиона финансовых институтов. Речь идет о финансовых и инвестиционных компаниях, традиционно обслуживающих страны, входящие в Евросоюз, и имеющих штаб-квартиры в британской столице.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс неожиданно объявил о намерении принять 6 июля участие в ежегодной конференции национального объединения финансистов Paris Europlace. Обычно такие мероприятия официальные лица не посещают.

На конференции выступил управляющий Банка Франции Франсуа Вильрой де Гальо. Он заявил: «В будущем мы намерены сделать больше для того, чтобы повысить привлекательность Парижского финансового центра, и правительство выполнит свою часть работы».

Финансово-промышленное лобби Франции настаивает на предоставлении дополнительных льгот для возвращающихся в страну из Лондона экспатов, сокращении налогов на предоставление финансовых услуг парижскими компаниями.

В поддержку превращения Парижа в более привлекательный финансовый центр высказался на прошлой неделе и президент страны Франсуа Олланд, поддержавший идею пересмотра системы налогообложения в этих целях, а министр финансов Мишель Сапен даль понять, налогообложение возвращающихся в страну экспатов может стать еще более мягким.

Париж уже является крупнейшим центром проведения рыночных операций в еврозоне, включая эмиссию корпоративных облигаций и управление инвестициями; отсюда, по данным Reuters, осуществляется управление активами на 3,6 триллиона евро.

Французское правительство настаивает на том, чтобы финансовым компаниям, базирующимся в Великобритании, допуск к европейским финансовым рынкам был открыт только при условии согласия Лондона на свободное перемещение людей между ЕС и Британией. Против этого условия категорически возражали победившие на референдуме сторонники «Brexit».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории