16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
6 июля 2016, 17:23 Политика

Захарова о скандале вокруг дипломатов: из РФ создают врага

«Это целенаправленная информационная кампания, которая имеет разные цели и задачи: глобально сформировать образ врага на всех направлениях, показать, что не агрессия Запада нацелена на Россию, а наоборот, и на примере якобы имеющих место нападений на американских дипломатов раздуть этот конфликт», - указала она

Разразившийся в американской прессе скандал вокруг якобы имевших место случаев применения силы против американских дипломатов в Москве — часть кампании по созданию образа врага из РФ. Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это целенаправленная информационная кампания, которая имеет разные цели и задачи: глобально сформировать образ врага на всех направлениях, показать, что не агрессия Запада нацелена на Россию, а наоборот, и на примере якобы имеющих место нападений на американских дипломатов раздуть этот конфликт», — указала она.

Как отметила официальный представитель МИД РФ, в Москве знают, что сейчас в США рассматривается проект закона относительно усиления контроля за передвижением российских дипломатов. «Его надо как-то пролоббировать, мотивировать, придумать какую-то очередную информационную кампанию, — продолжила она. — А с точки зрения информационной работы там мастера, которые умеют это делать. Этим целям все и служит».

«На деле же банальный случай из жизни рядового сотрудника ЦРУ был превращен нашими американскими коллегами в нападение российского полицейского на безобидного американского дипломата. Фактуру мы всю изложили, выводы каждый может делать сам», — подытожила Захарова.

Американская газета The Washington Post 29 июня сообщила о якобы имевшем место применении силы в отношении американского дипломата со стороны российского сотрудника полиции. Как пояснила потом Захарова, в действительности в ночь на 6 июня к посольству США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипмиссии, но тот вместо предъявления удостоверения ударил постового локтем в лицо, затем оттолкнул его и скрылся в посольстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории