16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 июля 2016, 17:47 Общество

Греф хочет, чтобы его преемником стала женщина

Он уже готовит преемников на свое место

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в будущем организацию должна возглавить женщина. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы пользователей сети «ВКонтакте».

«Абсолютно, это было бы здорово вообще. Я считаю, что женщины значительно лучшие лидеры, значительно лучшие сотрудники, чем мужчины», — пояснил он.

В качестве подтверждения своих слов он привел в пример главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину.

«У нас сейчас есть председатель Центрального банка, Набиуллина. Я хорошо отношусь к Сергею Михайловичу Игнатьеву и всем его предшественникам. Но это первая женщина-председатель ЦБ, и она, очевидно, дает фору всем мужикам. Я думаю, что председатель Сбербанка — женщина, это очень здорово», — добавил он.

Сам Греф будет оставаться на своем посту до декабря 2019 года, отметив, что акционеры могут прервать его работу по своему усмотрению.

«Очень сильно строить какой-то плацдарм для себя — не совсем в моих правилах…. У меня есть почти четыре года работы в Сбербанке, моя задача, которую я для себя сформировал, и которую сформировали мои акционеры — это сформировать себе замену. И я должен буду, конечно, создать и мощную команду, я считаю, что с большей частью я справился, но и создать абсолютно очевидных преемников», — заключил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории