16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
6 июля 2016, 19:41 ОбществоПроисшествия

Расследование крушения малайзийского Boeing на Украине обсудили прокуроры России и Нидерландов

Встреча состоялась в Москве. Детали не разглашаются

Расследование крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине обсудили сегодня в Москве прокуроры России и Нидерландов. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает «РИА Новости».

Он подчеркнул, что в ходе переговоров Россия в очередной раз подтвердила безусловную готовность к максимально эффективному, оперативному сотрудничеству с Нидерландами для выяснения обстоятельств этой страшной трагедии.

Между тем, в Следственном комитете РФ взаимодействие по расследованию крушения MH17 назвали односторонним. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама, хотя двусторонний обмен сведениями многократно ускорил бы ход расследования.

В прокуратуре Нидерландов не стали комментировать детали визита голландской делегации в Росси. Об этом агентству заявил представитель нидерландской прокуратуры Вим де Брёйн.

«Боюсь, я не могу предоставить вам детали о визите голландской делегации в Москву», — сказал он на просьбу рассказать подробности прошедших в столице консультаций с российскими официальными лицами.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в июле 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории