16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3497
  • RTS1073.31
6 июля 2016, 21:41 ПолитикаКонфликты

Президент Абхазии назвал условия своей отставки

Он уйдет, «если так решит народ»

Президент Абхазии Рауль Хаджимба готов уйти в отставку, если за это на референдуме выскажутся жители республики. Об этом он заявил на митинге в поддержку действующей власти, передает «РИА Новости».

«Мы сделали этот шаг (проведение референдума — ред.), чтобы объединить людей, создать условия действительного решения по судьбе главы государства, но оказывается, и это не нужно было. Теперь ставят вопрос о том, что нужно отменить референдум. Референдум будет», — заявил он.

Ранее Хаджимба заявлял, что не стремится сохранить за собой президентский пост, если итоги предстоящего референдума о досрочных выборах главы государства сложатся не в пользу действующей власти.

«Но если этого не будет, я буду до конца бороться со всем этим негативом, который есть в нашем государстве. Меня никто не сможет напугать», — резюмировал президент Абхазии.

Митинг оппозиции в Сухуми 5 июля перерос в массовые беспорядки. Протестующие попытались штурмом взять здание МВД. По данным Минздрава, в ходе акции протеста пострадали 19 человек. Митингующие требовали от президента Абхазии перенести с 10 июля на осень проведение референдума о досрочных выборах главы государства, а также отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране.

Президент назвал акцию протеста попыткой дестабилизации ситуации в стране, но подписал указ об отстранении главы МВД от должности на время прокурорской проверки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории