16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 июля 2016, 22:03 ПолитикаПерсоны

Путин и Обама провели телефонный разговор

Президенты обсудили Карабах, Сирию и Донбасс

Президенты России и США провели телефонный разговор. Владимир Путин и Барак Обама обсудили урегулирование в Карабахе, Сирии и Донбассе. Как сообщили в пресс-службе Кремля, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Путин, в частности, призвал Обаму «способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Президенты также признали важность возобновления межсирийского переговорного процесса под эгидой ООН, который должен способствовать урегулированию конфликта.

Помимо того, Путин рассказал Обаме об итогах состоявшейся 20 июня в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном. Отмечается, что американский президент дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

В ходе разговора была затронута и украинская проблематика. Лидеры подчеркнули необходимость политического урегулирования ситуации в стране. Путин отметил важность неукоснительного выполнения Минских соглашений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории