16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 июля 2016, 07:04 Право

Безопасность граждан важнее их гражданских прав, посчитала София

Правительство Болгарии резко расширило полномочия армии и полиции ради борьбы с террористической угрозой

После террористических актов в Стамбульском аэропорту, в Париже и Брюсселе, унесших жизни более 200 человек, болгарское правительство разработало закон, существенно расширяющий полномочия армии и полиции в противодействии угрозам терроризма со стороны радикальных исламистских группировок.

Как сообщает агентство Bloomberg, в парламент Болгарии из правительства поступил на утверждение законопроект, по которому армия получает право без соответствующего решения суда задерживать людей и производить досмотр жилых помещений, при необходимости применяя силу.

Допускается введение запрета на выезд из страны или даже из города для граждан, подозреваемых в террористической деятельности.

Подозреваемым в терроризме в «превентивных целях» будет запрещено использовать в личных целях более одного телефонного номера, а также пользоваться Интернетом в течение полугода.

В распространенном 6 июля правительственном заявлении относительно этой инициативы говорится: «Закон определяет базовые правила проведения контртеррористических операций при наличии информации об угрозе или об осуществлении террористических актов. В этих случаях допускается частичное или временное ограничение некоторых прав граждан».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории