16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 июля 2016, 02:05 Политика

Россия будет обсуждаться в первый день саммита НАТО

Отношения между НАТО и Россией основываются на балансе силы и диалога

Отношения с Россией будут обсуждаться на отдельной сессии саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля. Об этом сообщил журналистам в среду постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, передает ТАСС. По словам Льюта, российская тематика будет обсуждаться в первый день саммита.

«Вечернее заседание будет по большей части посвящено отношениям НАТО с его крупнейшим и самым продвинутым в военной сфере соседом — Россией. «Отношения между НАТО и Россией являются фундаментальными для альянса с момента его основания в 1949 году и до сегодняшних дней», — отметил он.

По словам Льюта, «отношения между НАТО и Россией основываются на балансе силы и диалога». Американский постпред назвал этот подход «разумным и ответственным». США и НАТО выступают за диалог с Россией, но при этом хотят ей «показать, что не потерпят какой-либо агрессии на своих границах», — подчеркнул Льют.

По его словам, с этой целью на саммите пойдет речь об укреплении безопасности на территории Восточной Европы и размещении в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до тысячи человек каждый. Как утверждал Льют, они «дополнят Силы быстрого реагирования НАТО». Этим же целям служит и решение США разместить на ротационной основе полностью оснащенную дивизию в Европе к концу 2017 года, в которую будут включены воздушно-десантная и бронетанковая бригады.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории