16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 июля 2016, 08:02 Политика

Обзор инопрессы. Двойные стандарты «почтового дела» Хиллари Клинтон

Глава ФБР рекомендовал не предъявлять кандидату в президенты от Демократической партии обвинения в связи с использованием личной почты в служебных целях. Но это не значит, что другой человек в этой ситуации избежал бы наказания, полагает автор The Wall Street Journal

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Глава ФБР Джеймс Коми 5 июля объявил, что его ведомство завершило расследование в отношении использования Хиллари Клинтон личного сервера для служебной переписки, и рекомендовал не предъявлять ей уголовные или административные обвинения по данному делу, напоминает The Wall Street Journal.

В то же время глава ФБР признал, что Клинтон проявила «чрезвычайную халатность», пересылая таким способом секретные документы, имеющие отношение к государственной безопасности.

Это не означает, что любой другой человек в подобных обстоятельствах может избежать каких-либо санкций. Так происходит в политике, когда особые правила существуют для кандидата в президенты от Демократической партии, подчеркивает газета.

В четверг, 7 июля, Джеймс Коми приглашен в Конгресс, чтобы дать показания по делу о «почтовом скандале». Кроме того, на будущей неделе американские законодатели заслушают министра юстиции Лоретту Линч, в ведении которой находится ФБР. Как выяснилось, она недавно имела якобы случайную встречу с экс-президентом Клинтоном, который мог повлиять на ход расследования обстоятельств скандальной переписки, отмечает The Wall Street Journal.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории