16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3455
  • RTS1050.21
7 июля 2016, 08:06 Политика

Генпрокуратура США прислушалась к рекомендациям ФБР и отказалась рассматривать дело о переписке Клинтон

Дональд Трамп считает, что заявление директора ФБР компрометирует национальную безопасность

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что в соответствии с рекомендациями ФБР Хиллари Клинтон, которая является одним из кандидатов в президенты США, не будут предъявляться обвинения в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки, передает «Интерфакс».

«Я получила и приняла их (ФБР) единогласно принятые рекомендации о том, что следует закрыть проводившееся в течение двух лет расследование и не предъявлять обвинений лицам, которых оно касалось», — говорится в распространенном заявлении генпрокурора, которая является также министром юстиции Соединенных Штатов.

Наблюдатели отмечают, что сделанное накануне директором ФБР Джеймсом Коми заявление об отсутствии основания для преследования Клинтон за использование личной электронной почты для служебной переписки будет способствовать предвыборной кампании кандидата.

Рекомендации ФБР были негативно воспринято рядом американских политиков. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп написал по этому поводу на своей странице в «Твиттере»: «Заявление директора ФБР компрометирует нашу национальную безопасность. Обвинений нет. Это свидетельство того, что наша система прогнила. Это очень плохое и несправедливое решение

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории