16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3443
  • RTS1069.12
7 июля 2016, 11:42 Компании

WSJ: «Аэрофлот» становится любимцем инвесторов

Как отмечают авторы западного издания, российская компания улучшает свои позиции по сервису

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» улучшил позиции в глобальном рейтинге по качеству сервиса лучших авиакомпаний мира, став любимцем среди инвесторов. Такую оценку приводит The Wall Street Journal.

По словам авторов статьи, компании удалось сделать это, невзирая на спад в российской экономике. Так, котировки акций в рублях на ММВБ увеличились в два раза по прошествии менее года. Ценные бумаги компании прибавили 1,5%, составив 86,48 рубля по состоянию на 5 июля.

При этом отмечается: показатели впечатляют, но они представляют собой определенную угрозу: осенью 2015 года власти страны настаивали на поглощении 75% «Трансаэро». Несостоявшаяся сделка «показала уязвимость авиаперевозчика» перед государством, считают в WSJ.

Как бы то ни было, весной 2016-го «Аэрофлот» получил четыре звезды из пяти за качество сервиса от британской компании Skytrax, которая занимается рейтингами. Это поставило его наравне с Emirates Airlines и British Airways.

В 2015-м операционная прибыль «Аэрофлота» возросла в четыре раза, достигнув показателя 44 млрд рублей. Группа авиакомпаний перевезла более 39 млн пассажиров за прошлый год — на 13% больше, чем годом ранее. В ГК входят четыре региональных перевозчика, в том числе авиакомпания «Россия».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории