16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
7 июля 2016, 11:55 ОбществоПроисшествия

В Испании арестованы россияне, подозреваемые в мошенничестве

Российские предприниматели обвиняются в хищениях на десятки миллионов долларов

Двое россиян, скрывавшихся в Испании, арестованы по подозрению в крупных мошенничествах, совершенных в России.

По сообщению газеты La Razón, в Валенсии гражданская гвардия арестовала российскую гражданку Ф. Таирову, обвиняемую в том, что в 2007-2009 годах она подделала документы при покупке российского предприятия, выпускающего строительные конструкции. Сумма нанесенного россиянкой ущерба оценивается примерно в три миллиона евро.

По сообщению газеты, после совершения сделки в России Таирова перебралась в Испанию, где учредила несколько предприятий и активно занималась гостиничным бизнесом.

Также испанские правоохранительные органы арестовали в Аликанте некоего В. Коваленко по обвинению в совершении в России мошеннических действий в крупном размере.

Как пишет La Razón, Коваленко в качестве директора компании «Бизнес Групп», специализирующейся на продаже электрического оборудования, многократно завышал цены на поставки, которые его фирма осуществляла по крупномасштабному контракту с Московской объединенной электросетевой компанией МОЭСК, являющейся важным поставщиком электроэнергии в Москву.

В результате мошеннических операций Коваленко и его партнеров энергетической компании был нанесен ущерб в 42 миллиона долларов. Газета отмечает, что в сговоре с Коваленко находился ряд руководящих работников МОЭСК, способствовавших заключению мошеннических контрактов с подрядчиком.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории