16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 июля 2016, 14:15 Политика

Комитет Европарламента «за» отмену виз для граждан Украины и Грузии

Решение касается также жителей Грузии и Косова

Члены комитета Европарламента по международным делам поддержали предложение о безвизового режима для краткосрочных поездок в Евросоюз гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово. Решение принято подавляющим большинством голосов. Об этом сообщила пресс-служба Европарламента, передает ТАСС.

Члены комитета считают, что эти страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в рамках требований для отмены виз.

«Украина сделала большой шаг вперед на европейском пути, со времени Евромайдана. Он боролся за ее европейский выбор и европейские демократические ценности. Украина, бесспорно, успешно выполнила все критерии, необходимые для предоставления безвизового режима как можно скорее и без каких-либо дальнейших проволочек», — заявили докладчики по вопросу поддержки Украины.

В дальнейшем мнение по данному вопросу предстоит высказать комитету ассамблеи по гражданским свободам. За этим последует возможное одобрение отмены визового режима Европарламентом. В декабре 2015 года Еврокомиссия уже высказывала мнение, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории