16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
7 июля 2016, 17:53 Недвижимость

Поезда по Керченскому мосту пойдут на год позже

Это следует из распоряжения, вносящего изменения в условия госконтракта на выполнение работ по проектированию и строительству моста

Начало временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста перенесено на год — с декабря 2018 года на декабрь 2019 года. Это следует из распоряжения, вносящего изменения в условия государственного контракта на выполнение работ по проектированию и строительству моста, сообщает ТАСС.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме, как и прежде, запланировано на 18 декабря 2018 года.

Кроме того, правительство утвердило перевод госконтракта по строительству Керченского моста с банковского на казначейское сопровождение. Отмечается, что это позволит начать расходование предусмотренных на проект средств в бюджете на 2016 год.

Ранее Forbes сообщал, что компания-подрядчик по строительству Керченского моста «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга испытывает проблемы с финансированием проекта из-за перевода госконтракта с банковского на казначейское сопровождение.

При этом представитель вице-премьера Дмитрия Козака заявил, что работы по строительству моста через Керченский пролив идут строго по графику, а переход проекта на казначейское обслуживание не окажет влияния на сроки. Минтранс РФ и Росавтодор также исключили проблемы с финансированием строительства Керченского моста.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории