16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 июля 2016, 17:52 Политика

Аксенов заявил, что присоединение было осознанным выбором крымчан, который они готовы повторить еще сто раз

Это произошло на встрече с иностранными журналистами

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что референдум о присоединении полуострова к РФ был осознанным выбором крымчан, который они готовы повторить еще сто раз, передает РИА Новости.

«Мы знаем одно — то, что мы сделали в 2014 году, повторили еще бы сто раз и сделали не только мы, а в том числе 95-96% граждан, проживающих на территории Республики Крым разных национальностей», — пояснил он на встрече с журналистами из США, Великобритании, Румынии, Болгарии и ряда других стран.

По его словам, визит репортеров в республику поможет «продвинуть информацию о том, что не было аннексии Крыма и вооруженного захвата».

«Вы сами имеете возможность походить по улицам и посмотреть, как живут люди. У вас есть возможность вне программы визита задать любой вопрос и остановить любого гражданина и спросить, что он чувствует. Я знаю одно — что девять из десяти как минимум скажут вам, что сделали бы то же еще сто раз. Я имею в виду, вернулись бы на историческую родину», — заключил он.

Напомним, что референдум о присоединении Крыма к России состоялся в марте 2014 года. Страны Запада до сих пор считают его результат незаконным.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории