16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
7 июля 2016, 18:04 Общество

США возобновляют воздушное сообщение с Кубой

Восемь авиакомпаний получили разрешение возобновить полеты на Остров Свободы

Соединенные Штаты разрешили возобновить полеты самолетов гражданской авиации на Кубу из аэропортов десяти американских городов.

Как сообщает агентство Associated Press, министр транспорта США Энтони Фокс объявил о выдаче разрешения восьми американским авиакомпаниям начать с сентября полеты в Гавану. Это решение, как сообщается, принято в рамках реализации курса президента Барака Обамы на нормализацию отношений с кубинским правительством.

Авиасообщение между США и Кубой будет возобновлено спустя более пятьдесяти лет после того, как американские власти ввели эмбарго на какие бы то ни было контакты с коммунистическим правительством Острова Свободы.

Ожидается, что ежедневно на Кубу будут летать до 20 рейсов. Летать американские самолеты будут из Атланты, Майами, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и других городов Соединенных Штатов.

По словам Э. Фокса, разрешение носит предварительный характер и будет вновь рассмотрено после сбора общественной реакции в Соединенных Штатах на это решение правительства.

Большинству американцев, подчеркивает агентство, еще не разрешено легально посещать Кубу. Авиакомпании все еще обязаны регистрировать и хранить в течение пяти лет информацию о целях, с которыми граждане США направляются на остров.

Лишь 12 причин считаются до настоящего времени уважительными для посещения американцами Кубы. Разрешается посещать членов семьи, летать в деловые командировки, а также с образовательной и религиозной целями.

Тем не менее, как сообщает агентство, в 2015 году около 160 тысяч американцев летали на остров с туристическими целями. Для этого они пользовались услугами авиакомпаний других стран.

По данным Associated Press, в прошлом году Кубу посетили несколько сот тысяч американских граждан, навещавших членов своих семей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории