16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
7 июля 2016, 18:35 Компании

Большинство взрывавшихся электросамокатов были сделаны в США

Отозванные гаджеты стали причиной многочисленных травм и вызывали пожары

Американская комиссия по безопасности потребительских товаров распорядилась отозвать более 500 тысяч уже проданных электросамокатов, ставших в последнее время очень популярными у молодежи в США и других странах. Из продажи изымаются также все устройства, еще не проданные потребителям.

Как сообщает агентство Associated Press, в комиссию за последние недели поступило почти сто заявлений от потребителей, жаловавшихся на то, что аккумуляторы, приводящие в действие двухколесные гаджеты с электрическим приводом, взрывались и становились причиной ожогов, других травм и даже пожаров.

Отзыву подлежат самокаты, произведенные десятью компаниями, расположенными как в США, так и за рубежом, и поступившие в продажу в период с июня 2015 года по май 2016 года.

Стоимость устройств, продававшихся в это время на американском рынке, достигает 900 долларов США.

Агентство подчеркивает, что, несмотря на распространившиеся слухи, будто речь идет о некачественных поделках из Китая, более половины дефектных самокатов были произведены в США компанией Swagway, расположенной в штате Индиана — 267 тысяч устройств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории