16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 июля 2016, 20:32 ОбществоПроисшествия

Инструктора-студента, сопровождавшего детей на Сямозере, в МЧС считают невиновным

По данным СКР, он «предпринимал попытки спасти детей»

В МЧС Карелии заявили о невиновности 19-летнего инструктора Валерия Круподерщикова в гибели 14 детей на Сямозере. Об этом на пресс-конференции заявил глава ГУ МЧС по республике Сергей Шугаев, сообщает «Интерфакс».

«Зачем такого парня брать да еще на такую ответственную работу. Обвинять его в чем-либо у меня бы рука не поднялась. Такого самого еще надо за ручку водить, а его берут в инструкторы и надеются на то, что он все знает. Это студент. Ему сказали: «будешь проходить практику». Он так ее и проходит, не понимая, насколько ответственна эта задача. Конечно, этот парень не виноват. Сказали — он пошел», — приводит агентство слова Шугаева.

О смягчающих обстоятельствах в деле инструктора лагеря в Карелии ранее заявляли и в Следственном комитете России.

Так, по словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, Круподерщиков предпринимал попытки спасти детей. Он не исключал, что вменяемая ему ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») может быть переквалифицирована на более мягкую — «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

18 июня дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках, в которых находились 47 детей и четыре взрослых инструктора, попали в шторм на Сямозере в Карелии. Утонули 14 детей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории