16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 июля 2016, 07:24 ОбществоПроисшествия

В Далласе трое полицейских убиты во время акций протеста против полицейской жестокости

Ранены 11 полицейских, могут быть пострадавшие и среди населения

Во время протестов в Далласе убиты трое полицейских, еще 11 ранены, сообщает Fox News со ссылкой на шефа полиции.

В ходе беспорядков неизвестный открыл прицельный огонь по стражам порядка в районе Дилэй-плаза. По данным телеканала, трое из пострадавших полицейских находятся в критическом состоянии, отмечает РИА Новости.

У властей Далласа есть основания полагать, что подозреваемые в стрельбе угрожали взорвать бомбу в центре города, сообщил на пресс-конференции шеф местной полиции Дэвид Браун.

«Мы считаем, что эти подозреваемые угрожали взорвать бомбу в центре города. Мы рассчитываем, что агенты ФБР и федерального Управления по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывными устройствами помогут нам провести очень серьезные поиски в этом районе», — сказал он.

Браун, выступления которого транслировал телеканал Fox News, также подтвердил, что в результате стрельбы погибли три полицейских и 11 получили ранения.

По данным телеканала, прозвучало 50-60 выстрелов.

Полиция уже распространила фото подозреваемого в стрельбе. ​На нем запечатлен темнокожий мужчина крепкого телосложения с короткой стрижкой и бородкой. Он был одет в камуфляжную футболку. По заявлению полиции, с собой у него была винтовка, из которой и ранили стражей порядка.

«Судя по всему, двое снайперов с возвышенности расстреляли десять полицейских во время марша протеста», — говорится в сообщении.

В течение последних суток в большинстве крупных американских городов прошли массовые акции протеста. Поводом для них послужили два резонансных убийства полицейскими афроамериканцев, напоминает ТАСС.

В городе Фолкон-Хайтс (штат Миннесота) в среду сотрудники правоохранительных органов застрелили 32-летнего темнокожего мужчину по имени Филандо Кастиле. Он был ранен несколькими выстрелами после того, как его автомобиль, в котором также находились женщина и ребенок, остановили сотрудники дорожной полиции. Кастиле был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

Этот инцидент произошел вскоре после того, как Министерство юстиции США начало расследование по факту убийства во вторник двумя полицейскими 37-летнего афроамериканца Элтона Стерлинга в городе Батон-Руж (штат Луизиана).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории