16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июля 2016, 08:12 Право

Госдепартамент начал повторное расследование по делу об электронной почте Клинтон

Ранее ФБР рекомендовало не предъявлять обвинение экс-госсекретарю

Государственный департамент США начал повторное расследование касательно использования Хиллари Клинтон частного почтового сервера во время ее пребывания на посту госсекретаря, передает «Интерфакс».

«Принимая во внимание заявление Министерства юстиции теперь, Государственный департамент планирует провести свой внутреннее расследование», — цитирует CNN представителя госдепартамента Джон Кирби в заявлении.

«Мы будем стараться быть максимально оперативными, насколько это возможно, но не устанавливаем временных рамок (для расследования). Нашей целью является максимальная прозрачность полученных результатов в соответствии с нашими правовыми обязанностями», — отметил Кирби.

Ранее директор ФБР Джеймсом Коми заявил об отсутствии основания для преследования Клинтон за использование личной электронной почты для служебной переписки. Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что в соответствии с рекомендациями ФБР Хиллари Клинтон, которая является одним из кандидатов в президенты США, не будут предъявляться обвинения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории