16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
8 июля 2016, 08:58 Общество

Штраф за секс без презерватива в борделе — 50 000 евро

В Германии наконец приняли новый закон о проституции

Новый закон о проституции, который ужесточает правила регистрации секс-работниц и организации секс-заведений, в четверг был одобрен бундестагом, передает DW.

Отныне владельцы секс-заведений должны будут получать разрешение на свой бизнес и проходить специальную «проверку на надежность».

Вводятся более строгие правила для борделей, в частности, о разделении рабочих и жилых помещений, а также запрет на так называемый «секс-флэтрэйт» — услуги по принципу «все включено».

За нарушения хозяевам заведений грозит штраф в 50 тысяч евро. Такую же сумму придется заплатить клиенту, нарушившему правило об обязательном использовании презерватива.

Сторонники нововведений полагают, что занятые в сфере секс-услуг женщины получат лучшую защиту от насилия, эксплуатации и принуждения. Так думает, например, министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Мануэла Швезиг. По ее словам, те пункты в законе, которые относятся к обязательным для проституток, предназначаются «не для притеснения, а для защиты женщин», в том числе, от принуждения к секс-работе.

Согласно новому закону, секс-работницы в Германии будут обязаны раз в два года в обязательном порядке регистрироваться, кроме того, раз в год проходить обязательную консультацию в ведомстве по вопросам здравоохранения, при этом для секс-работниц в возрасте от 18 до 21 года эти сроки еще меньше.

Однако далеко не факт, что подобная «диспансеризация» будет способствовать улучшению дел в сложно регулируемой отрасли легальных секс-услуг. Об этом уже заявили «зеленые» депутаты. По их мнению, проститутки попросту перестанут регистрироваться и станут работать нелегально.

Принудительная регистрация проституток была отменена в Германии в 1927 году. Тогда это произошло под нажимом женского движения. В 2002 году проституция в стране была признана легальной профессией.

Сколько точно проституток в Германии, не знает никто: по разным оценкам, секс-работой там сейчас занимаются от 150 до 700 тысяч женщин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории